导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试
网络编程

使用Ajax方法实现Form表单的提交及注意事项

时间:01-12   作者:YDW   来源:YDW.ORG   阅读:108  
内容摘要:一般这种异步的操作,我们都会想到ajax方式,因此在实现了功能后就整理了这篇文章,通过ajax方法实现form表单的提交并进行后续的异步操作。常见的form表单提交方式ajax实现form提交方式

云端网

写在前面的话

在使用form表单的时候,一旦点击提交触发事件,一般会使得页面跳转,页面间的跳转等行为的控制权往往在后端,后端会控制页面的跳转及数据传递,但是在某些时候不希望页面跳转,或者说想要将控制权放在前端,通过js来操作页面的跳转或者数据变化。

一般这种异步的操作,我们都会想到ajax方式,因此在实现了功能后就整理了这篇文章,通过ajax方法实现form表单的提交并进行后续的异步操作。

常见的form表单提交方式




  login test
  
  
  
  
  
    


用户名:

密 码:

 

点击登录按钮后,即触发form表单的提交事件,数据传输至后端,由后端控制页面跳转和数据。

ajax实现form提交方式

修改完成后代码如下:




  login test
  
  
  
  
  
  
  
  


用户名:

密 码:

 

注意事项

我平时很少写前端代码,级别也就是入门级别,能看懂能改而已,所以很多时候都是百度,像这次这个功能的实现也是借助了百度,但是,我百度到的代码在$.ajax方法中设置的参数值为"html"而不是"json",导致我在一开始调试的时候一直报错,最终是改成了"json"才成功,因此在这里特别说明并提醒一下,别和我一样走错了路,还有就是向服务端传输的data值了,像上面代码一样,将form表单中的数据序列化传输即可。

原文链接:

(云端网 )

www.ydw.org


标签:Ajax  表单  Form  
网站版权  8888888888  8888888888