导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试导航下方文字广告测试
软件教程

SCP选择二进制,二进制传输与文本传输区别

时间:01-13   作者:YDW   来源:YDW.ORG   阅读:105  
内容摘要:Ftp,等工具下载文件时候有选项,可选的有二进制方式和文本方式。ascii方式是正确的,要是误用了方式,你在上看这个文件是没有换行的,内部是一个个的黑方块。之间的转换,有许多工具可以做的,不要在ftp传输的时辰冒险,尤其是你假设对这些东西不是十分清楚的话。128之间的字符,然后传送,在接受方再将接纳到的字符MIME反向转换。通常咱们发送邮件,就是运用这样的字符转换方式。

云端网 - www.ydw.org

Ftp,等工具下载文件时候有选项,可选的有二进制方式和文本方式。文本方式又称为ASCII方式

两者区别如下。

ASCII 方式和方式的区别是回车换行的处理,方式不对数据执行任何处理,ASCII 方式将回车换行转换为本机的回车字符,比如Unix下 是\n,下是\r\n,Mac下是\r

ASCII 方式下会转换文件,不一样的系统有不一样的行完毕符,unix系统下行完毕符是一个字节,即十六进制的0A,而ms的系统是两个字节,即十六进制的0D0A所以当你用ascii方式从unix的ftp 下载文件时(不论是二进制或许文本文件),每检测到一个字节是0A,就会自动插入一个0D,所以假设你的文件是二进制文件 比如可执行文件、紧缩包什么的,就肯定无法用了。

假设你的文件就是unix下的文本文件,你用 ascii方式是正确的,要是误用了方式,你在上看这个文件是没有换行的,内部是一个个的黑方块。普通来说,咱们最好都用方式,这样可以保证不出错。假设有文本格式转换的疑问,即unix格式的文本和dos格式的文本 之间的转换,有许多工具可以做的,不要在ftp传输的时辰冒险,尤其是你假设对这些东西不是十分清楚的话。

可以运用 MIME,把一切的字符,转换成0~128之间的字符,然后传送,在接受方再将接纳到的字符MIME反向转换。通常咱们发送邮件,就是运用这样的字符转换方式。

(云端网 )

www.ydw.org - 云端网


标签:SCP  二进制  文本传输  
网站版权  8888888888  8888888888