网页制作

1.与的区别的使用方法如(".php)

时间:04-23   作者:YDW   来源:YDW.ORG   阅读:78  
内容摘要:

云端网 - www.ydw.org

1.与的区别

的使用方法如 (".php"); 。这个函数通常放在 PHP 程序的最前面,PHP 程序在执行前,就会先读入 所指定引入的文件,使它变成 PHP 程序网页的一部份。常用的函数,亦可以这个方法将它引入网页中。

使用方法如 (".php"); 。这个函数一般是放在流程控制的处理部分中。PHP 程序网页在读到 的文件时,才将它读进来。这种方式,可以把程序执行时的流程简单化。

()与()的功能也基本相同(包含),但在用法上也有一些不同,()是有条件包含函数,而()则是无条件包含函数。例如在下面代码中,如果变量$a为真,则将包含文件a.php:

if($a){
  include("a.php");
}

而()则和()不同,不管$a取何值,下面的代码将把文件a.php包含进文件里:

if($a){
  require("a.php");
}

一个文件存在错误的话,那么程序就会中断执行了,并显示致命错误

一个文件存在错误的话,那么程序不会中端,而是继续执行,并显示一个警告错误。

2.()和()语句

题外话了,因为长的像,简单()和()语句分别对应于()和()语句。() 和()语句主要用于需要包含多个文件时,可以有效地避免把同一段代码包含进去而出现函数或变量重复定义的错误。

3.加载地址参数不可用,可直接读取当前文件变量值

(云端网 )

www.ydw.org - 云端网


标签:include  require  PHP函数  

  777777  666666